Испытания бетона на прочность сжатием. Определение марки бетона

Прочность бетона - критически важный для строительства показатель, от которого зависит возможность успешной сдачи и последующей эксплуатации объекта. Производство бетона oна современных РБУ осуществляется под управлением автоматики, но это не избавляет от необходимости проверять его на соответствие основным критериям качества.

Смысл и регламент испытания бетона по ГОСТ

Процесс испытаний и проверки бетона на качество регламентирован ГОСТ 7473-2010. Для получения точного результат следует соблюдать установленный регламент по нескольким показателям:

  • количество проб и серий при отборе образцов;
  • правильность хранения образцов;
  • порядок изготовления и размер образцов для испытаний;
  • порядок и фиксация процесса и результата испытаний образцов с последующей оценкой возможности применения бетона.

Существующие правила, регламенты и стандарты разработаны на основании многолетнего опыта и исследований зависимости прочности строения от качества бетонного раствора.

Отбор проб бетона. Требования к образцам

Процесс испытаний начинается с отбора пробы, который выполняется лаборантом, мастером или бригадиром соответствующего участка. Количество проб зависит от объема запланированной укладки бетонного раствора, пробы разделяются на серии по три образца, которые должны быть взяты с минимальным разрывом по времени в каждой серии. Расчет количества серий на заданный объем:

  • массивные сооружения - одна серия проб на 100 м.куб уложенного раствора;
  • массивные фундаменты для установки оборудования - одна серия на 50 м.куб уложенного раствора, по серии на каждый отдельный фундамент;
  • каркасные сооружения - одна серия на 20 м.куб раствора;
  • 2-3 серии на заданный объем в случаях, если объект вводится в эксплуатацию до истечения 28 дней после укладки раствора.

Прочность бетона на сжатие проверяется по образцам кубической формы. При изготовлении образцов и их последующем хранении обязательны к соблюдению требования ГОСТ 10180. Доставка бетона миксером с бетононасосом не изменяет порядка испытаний, как и укладка раствора с применением присадок в зимнее время.

Как отбирают пробы бетона

Перед отбором проб следует подготовить формы - убедиться в том, что на их внутренней поверхности не осталось слоев строго раствора, обработать их маслами для предотвращения схватывания. Готовые пробы не должны деформироваться при заполнении и хранении в формах, размеры ребер не должны иметь отклонения по длине более 1%. Готовые формы проверяются на целостность, чтобы раствор не изменил своих свойств из-за потери жидкости.

Время отбора проб ограничено - не более, чем через 20 минут после отбора, образец должен быть сформирован в таре и уплотнен. При необходимости раствор укладывается в два одинаковых слоя с одновременным штыкованием до дна формовочной емкости. Смеси с высокой подвижностью заливают в формы только в один слой. Каждый слой бетонной смеси должен быть проштыкован до дна емкости с соблюдением нормы - 10 проходов стержня на 100 кв. см поверхности раствора в форме. Возникающие при этом избыток раствора удаляется, поверхность разглаживается.

Особенности подготовки проб для пластичного раствора

Если к испытаниям готовится пластичный или высокоподвижный раствор, для укладки которого применялись вибрационные методы, то заполнение формы необходимо произвести с вибрационным воздействием. Для этого применяются стандартные виброплощадки. Время воздействия вибрации определяется прекращением усадки раствора в форме. Период усадки замеряется секундомером. Признаком прекращения усадки считается выделение на поверхности образца раствора цемента и выравнивание горизонтальной поверхности. Отдельные технологические тонкости процесса зависят от жесткости смеси.

Испытания на сжатие. Установление истинной марки бетона

Непосредственные испытания отобранных проб проводятся с использованием пресса - каждый образец подвергается проверке на сжатие с расчетами зависимости деформации от силы сжатия. Испытания должны проводиться таким образом, чтобы полученный результат указывал на возможность дальнейшего использования конструкции с эксплуатационными нагрузками.

Для соблюдения условий проверки действия с образцами регламентируются.

  1. Уплотненные образы помещаются на хранение при температуре от 10 до 20 С с покрытием увлажненной тканью.
  2. По истечении суток пробы извлекаются из форм и помещаются в специальную камеру, где происходит процесс твердения раствора при температуре 20 С с допустимым отклонением не более 2 С и влажности 95 %. Камера должна быть оборудована стеллажами для хранения образцов без форм с возможностью свободного обдува их воздухом.
  3. Точность результатов испытания образцов бетона, который подвергается тепловой обработке, достигается за счет аналогичной обработки проб.
  4. Перед испытаниями на сжатие образцы осматривают, удаляют с них наплывы, каверны заполняют цементным тестом плотной консистенции. На прессе образцы подвергают постепенно нарастающему давлению.

 Для определения марки бетона, которая отражает предел его прочности на сжатие применяется образец кубической формы с длиной ребра 150 мм, если же длина ребра отличается, то при расчетах применяется коэффициент от 0,85 до 1,1 в зависимости от соотношения размеров.

Результаты испытаний.

Результат измерений оказывает влияние на возможность эксплуатации конструкции с заданной проектной нагрузкой - при выявлении низкой прочности разрабатываются и реализуются меры по укреплению конструкции. Бетон в этом случае обрабатывается паром, поливается водой до получения необходимых показателей прочности на сжатие.

Цена бетона марки М300 отражает его прочностные характеристики и назначается поставщиком только после проведения собственных испытаний. Строительная организация проводит собственные испытания, так как в процессе перевозки раствор может частично изменить свойства. Для точного определения пригодности бетонного раствора его испытывают на растяжение, деформации, морозостойкость и водонепроницаемость.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.