Как сохранить бетонный монолит

Как сохранить бетонный монолит

Бетонный раствор и бетонный монолит - это два разных состояния, при этом обе субстанции с течением времени проходят ряд трансформаций. Основные этапы изменения состояния бетона - это схватывание, твердение, набор прочности и последующий эксплуатационный износ. Они сильно отличаются по времени и протекающим процессам. Нас интересует, как добиться максимальной долговечности бетонного монолита, сохранения его прочностных и эксплуатационных свойств.

Самый яркий пример возможностей материала - арка Пантеона в Риме. Конструкция с пролетом 43 метра, состоящая из легкого бетона на гипсовой основе с небольшим количеством песка, простояла 2000 лет и пока не демонстрирует признаков активного разрушения. Что касается современных конструкций из железобетона, то прогноз их эксплуатационной стойкости варьируется в пределах 50 - 150 лет в зависимости от условий и конкретного состава материала.

Прочность бетона и соблюдение технологии

Как добиться максимального эффекта прочности и долговечности бетонной конструкции? На каком этапе следует принимать меры к ее сохранности? Какой купить бетон для создания монолита? Основные требования можно перечислить кратко:

  • требуется соблюдение технологии, начиная от момента замешивания смеси и подбора компонентов;
  • в процессе доставки и заливки раствор должен поддерживаться в пластичном состоянии;
  • процесс схватывания и твердения должен протекать без перерывов;
  • в ходе длительного набора прочности и эксплуатации конструкции за ее состоянием необходимо следить, предотвращая разрушение.

Раскрываем это по порядку. Если качество компонентов и процесс смешивания зависит от производителя раствора, то уже на этапе перевозки и заливки следует проследить за соблюдением нескольких правил.

Транспортировка и заливка бетонного раствора

Транспортировка бетона в специальном транспорте - это не каприз. Раствор обладает свойством тиксотропии, это означает, что его пластичность увеличивается и поддерживается при механическом воздействии, перемешивании. Первичное схватывание при этом отодвигается на довольно большой промежуток времени, поэтому потери можно свести к минимуму. Правильный расчет строится на том, сколько кубов бетона в миксере КАМАЗа или другой машины с поправкой примерно +5 %.

В процессе заливки бетонный раствор уплотняют вибраторами, чтобы он равномерно заполнил опалубку. Предотвратить возникновение внутренних полостей - одно из условий получения качественного монолита. После заполнения опалубки раствором начинается отсчет периода первичного схватывания. Здесь многое зависит от внешних условий - температура оказывает решающее действие на процесс. При 20 С раствор начнет схватываться через час, а примерно через 3 часа начнется следующая фаза - твердение. Если температура опустится до 0 С, то начало схватывания отодвинется на 5 - 10 часов, а завершится процесс почти через сутки.

Гидратация цемента зависит от наличия в растворе жидкой воды, поэтому уход в область отрицательных температур останавливает схватывание. Оно возобновляется позже, но практика показывает, что за это время в растворе наступают необратимые изменения, приводящие к снижению качества монолита. Сохранение воды в жидком виде - это добавление в раствор противоморозных добавок.

Зависимость прочности от процесса твердения

Процесс твердения бетона - это набор первоначальной прочности, по результату которого можно определить марку бетона. Обычно процесс длится около месяца, образец на испытания отбирается через 28 суток. Однако, если температура падала, то твердение приостановится, и испытания покажут явное несоответствие заявленной марке.

Твердению может помешать излишняя сухость воздуха. В процессе гидратации цемент быстро захватывает воду из раствора, и бетон начинает забирать ее из воздуха. При значительном повышении температуры (до 70 - 90 С) можно получить эффект быстрого твердения, который используется при автоклавировании - на конструкцию воздействуют горячим паром.

Набор полной прочности - длительный процесс, который занимает несколько лет, но критичен все же период в первые 30 - 45 дней. После трех лет марка бетона по прочности может оказаться на 250 - 300 % выше первоначальной, определенной при первом анализе.

Уход, защита, грамотная прорезка бетона

Долговечность бетона зависит от следующих факторов:

  • правильный выбор состава по соотношению, марке цемента, показателю морозостойкости;
  • использование присадок и добавок, заливка без полостей с механической трамбовкой;
  • поддержание температурного режима и влажности во время схватывания и твердения;
  • выдержка до набора прочности;
  • уход за монолитом при эксплуатации.

Дополнительные меры по защите бетонного монолита - это уход за ним, предотвращение излишнего воздействия влаги, вымывания массы, отслеживание трещин, через которые в него постепенно проникает вода. При укладке больших площадей сохранить целостность помогает организация термошва. Прочность сложной конструкции можно поддержать грамотным сочетанием составляющих, например, цена пескобетона в Москве дает возможность защитить нижнюю, контактирующую часть монолита от контакта с водой, чтобы предотвратить ее разрушение.

При необходимости изменить форму конструкции или восстановить часть поврежденного монолита используется технически грамотная прорезка бетона профессиональным инструментом. Это дает возможность сохранить структуру монолита.

×

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.